Mentions légales

Editeur du Site :

Explorer ses possibles

Responsable éditorial : Agathe Monnétreau

39 rue du Docteur Pujos 17300 Rochefort

Téléphone : 06 23 82 23 08

Email : agathe@explorersespossibles.com

Site Web : www.explorersespossibles.com

Siret : 799 652 532 00026

Hébergement :

Hébergeur : SAS OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site Web : https://www.ovh.com

Développement & Design :

Développement du site sous WordPress, intégration Romain Monnétreau, design Marie Colignon et crédit photo Céline Peltier Photographie.

Un grand soin est apporté à la qualité des informations transmises sur ce site. Toutefois, le propriétaire de ce site ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions qui pourraient exister. L’ensemble des informations pourra être modifié ou supprimé sans préavis.

Utilisation des données personnelle

Cookies :

Le site www.explorersespossibles.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes :

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Explorer ses possibles ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Explorer ses possibles.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Explorer ses possibles, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Explorer ses possibles se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site www.explorersespossibles.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Explorer ses possibles. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Selon la nature des demandes et vos actions sur le site, nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Téléphone et/ou skype pour le déroulement des coaching

Nous utilisons également, comme indiqué dans l’un des sections précédentes, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Les formulaires de commande
  • Les formulaires de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes (en fonction de vos choix et de la nature de vos demandes) :

  • Le suivi de commande de coaching et/ou de formation
  • L’envoi par email d’informations, actualités, offres promotionnelles d’Explorer ses possibles
  • La réponse à vos emails

Votre adresse mail sera uniquement utilisée à ces fins, et ne sera jamais cédée ni vendue à qui que ce soit.

Vous pourrez bien-sûr vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment via le lien présent au pied de chacun de nos emails ou par simple demande à contact@explorersespossibles.com.

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Le dépôt de commentaires

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Réponses aux commentaires

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser ni céder les renseignements personnels collectés. Ces derniers restant à l’usage exclusif d’Explorer ses Possibles. Toutefois, nous pouvons partager ces informations avec des sous-traitants pour les raisons suivantes :

  • La gestion de l’envoi par mail des informations, actualités et offres promotionnelles d’Explorer ses Possibles
  • La mise à disposition des formations en ligne

Ces sous-traitant répondent aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étend la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande par mail à : contact@explorersespossibles.com

Pour ne plus recevoir nos mails d’information, actualité, offres promotionnelles vous pouvez également vous désabonner via le lien de désabonnement présent en bas de nos emails.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaitre un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par mail à : contact@explorersespossibles.com

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees